Новости партнеров

В "Единую Россию" приняли коммуниста-отступника

Президиум Генерального совета "Единой России" 11 апреля принял в члены партии мэра Волгограда Романа Гребенникова, который был избран на этот пост от КПРФ. О принятии Гребенникова в "ЕР" сообщается на официальном сайте партии.

Ранее члены волгоградской конференции КПРФ исключили Гребенникова из членов партии, и направили свое решение на утверждение в ЦК КПРФ. Однако до решения пленума ЦК КПРФ, который запланирован на июнь, Гребенников продолжает формально оставаться коммунистом.

Бывшие однопартийцы обвиняли Гребенникова в том, что, едва став в мае 2007 года мэром, он начал активно поддерживать "Единую Россию" и предал интересы КПРФ.

Сам Роман Гребенников приостановил свое членство в КПРФ осенью 2007 года и возглавил штаб "единороссов" на выборах в Государственную Думу РФ.

Во время мартовских президентских выборов Гребенников открыто призывал волгоградцев голосовать за Дмитрия Медведева, хотя соратники по партии требовали, чтобы мэр поддержал главу КПРФ Геннадия Зюганова.

На выборах в гордуму Волгограда, состоявшихся 2 марта, Роман Гребенников разрешил использовать свое имя в агитационной кампании "Единой России". По городу были развешаны плакаты с лозунгами "Единая Россия" - с нами мэр Волгограда" и изображениями Гребенникова.