Новости партнеров

Министра обороны Германии отказались лишить ученой степени

Байройтский университет отказался выполнить просьбу министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга отозвать у него докторскую степень на время проверки его диссертации. Об этом сообщает DW-WORLD.

Как пояснили в вузе, решение о том, сохранит ли чиновник звание, будет принято только после изучения его работы. В то же время университет оставил за министром право отказаться от использования докторской степени при указании личных данных.

Поводом к проверке диссертации Карла-Теодора цу Гуттенберга, которую он защитил на отлично в 2007 году, стали обвинения в его адрес в плагиате. Министра, в частности, уличили в том, что он обширно цитировал тексты чужих работ без оформления ссылок.

Вскоре после того, как цу Гуттенберга обвинили в плагиате, Байройтский университет потребовал от него в двухнедельный срок представить объяснения. Сам министр признал, что "утратил контроль над источниками" и допустил ряд ошибок, однако признать себя плагиатором категорически отказался.

Требование оппозиции подать в связи со скандалом в отставку, цу Гуттенберг также отверг. Свою поддержку главе Минобороны выразила канцлер Ангела Меркель, по словам которой ученая степень подчиненного волнует ее в меньшей степени, чем его профессиональные качества.

Сколько времени займет у университета проверка диссертации министра обороны, не сообщается.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли