Новости партнеров

Объемы мировой торговли достигли докризисного уровня

Объем мировой торговли в декабре 2010 года впервые достиг докризисного уровня, а всего за год объемы торговли выросли на 15,1 процента. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на голландский экономический институт CPB. Для сравнения, в 2009 году объем мировой торговли сократился на 13 процентов.

На сайте CPB информации об исследовании еще нет, а конкретных цифр по объему мировой торговли, выраженному в валюте, Reuters не сообщает.

В середине 2010 года стало известно, что Всемирная торговая организация повысила прогноз по росту мирового товарооборота до 10 процентов. Ранее в ВТО предполагали, что аналогичный показатель вырастет на 5,8 процента. В 2009 году, по информации ВТО, объемы мировой торговли сократились на 12 процентов, что стало максимальным снижением с 1945 года.

Спад в мировой торговле был связан с экономическим кризисом, из-за которого ВВП многих стран начал сокращаться. Следовательно, потребность экономик во многих товарах начала сокращаться. Кроме того, рецессия вызвала резкое снижение цен на сырье, а объемы мировой торговли часто считаются в валюте, а не в физических объемах.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все