В Волгограде начался митинг в поддержку уволенного мэра

Сторонники Романа Гребенникова. Кадр видеозаписи с сайта V1.ru

В центре Волгограда начался митинг в поддержку мэра города Романа Гребенникова, которого отправил в отставку губернатор Анатолий Бровко. Об этом сообщает местное интернет-издание V1. На пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина уже собралось около 600 человек, и, по словам организаторов, люди продолжают подходить. Организаторы утверждают, что мероприятие согласовано.

Как сообщается на сайте областной администрации, накануне, 23 февраля, состоялось заседание совета безопасности, на котором ФСБ и ГУВД по Волгоградской области рекомендовали "принять меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в случае проведения несанкционированных массовых акций". Волгоградские издания, в свою очередь, сообщили, что митинги в области полностью запрещены.

Постановление об отставке Гребенникова губернатор подписал 22 февраля. В силу оно вступило 23 февраля после того, как было опубликовано в номере "Волгоградской правды" - официального печатного органа. На сайте издания соответствующей публикации до сих пор нет.

Гребенников заявил, что его отставка незаконна и пообещал обжаловать решение губернатора в суде. Пока о подаче иска не сообщалось.

Тем временем, мэра поддержали представители общественности: почетные граждане Волгограда, ветераны, спортсмены, деятели культуры, работники образования и здравоохранения, а также казаки. Как сообщает "Родной город", они написали письмо лидеру "Единой России", премьер-министру Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову, в котором попросили дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Роман Гребенников возглавляет Волгоград с 2007 года. Он избрался при поддержке КПРФ, однако вскоре перешел в "Единую Россию". Некоторое время он возглавлял региональную приемную Владимира Путина, но вскоре после критики со стороны премьера (в декабре 2010 года) был смещен с этого поста. Вслед за этим он лишился должности заместителя секретаря волгоградского отделения "Единой России".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир