Мэр Волгограда обжалует свою отставку в суде

Мэр Волгограда Роман Гребенников пообещал обжаловать в суде решение губернатора области Анатолия Бровко, который отправил его в отставку. Об этом говорится в заявлении Гребенникова на сайте администрации Волгограда. Когда именно он подаст иск, градоначальник не уточнил.

По его словам, он по-прежнему остается главой города, поскольку считает постановление губернатора нелегитимным. Решение об отставке Гребенникова Бровко принял 22 февраля. Официально оно вступило в силу 23 февраля - в этот день постановление опубликовала газета "Волгоградская правда". На сайте издания публикации пока нет.

По мнению Бровко, Гребенников не выполнил целый ряд судебных решений, что привело к нарушению прав граждан. Это и стало причиной для отставки мэра.

Между тем ряд депутатов парламента Волгограда и областной думы выступили в поддержку Гребенникова. "Я не вижу ни одного повода для отстранения Романа Гребенникова", - заявил в беседе с "Первой газетой" депутат гордумы от "Единой России" Сергей Забеднов. Депутат областной думы Николай Чувальский назвал отставку мэра "трагедией".

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о скором отстранении Гребенникова от управления Волгоградом. В публикации "Независимой газеты" от 21 февраля даже цитировалось постановление Бровко. Издание писало, что губернатор отправил проект документа на согласование в администрацию президента.

Летом 2010 года Гребенников подвергся критике со стороны премьер-министра Владимира Путина. Тот раскритиковал мэра за недостаточное выделение земли бизнесменам. После визита Путина в Волгоград туда отправилась комиссия Генпрокуратуры, которая выявила многочисленные нарушения. В декабре прошлого года Гребенников потерял должность главы региональной приемной Владимира Путина, а после этого его лишили поста заместителя секретаря волгоградского отделения "Единой России".

Мэром Волгограда Гребенников был избран в 2007 году при поддержке КПРФ, однако быстро перешел в "Единую Россию".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар