Российские военные получат в 2011 году более ста вертолетов

Ми-28Н. Фото с сайта epaulets.ru

Министерство обороны России намерено в 2011 году приобрести более ста вертолетов для Вооруженных сил. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. По его словам, речь идет о новых транспортных вертолетах Ми-26, а также боевых Ми-28 и Ка-52 "Аллигатор". Последних предполагается приобрести "более десяти".

В целом, госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, по словам Поповкина, предполагает закупку более 600 самолетов и тысячи вертолетов. В начале декабря 2010 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев заявил, что до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около двух тысяч самолетов и вертолетов "с постоянно нарастающим ежегодным темпом". Доля модернизированной техники, как ожидается, составит около 400 единиц.

В планах на покупку самолетов на 2011 год предусмотрено некоторое количество истребителей Су-27СМ, Су-30М2, Су-35С, учебных самолетов Як-130, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34. Кроме того, как ожидается, в 2013 году министерство обороны России заключит с "Сухим" контракт на поставку десяти опытных версий перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА) для испытания вооружения, а с 2016 года начнет серийную закупку таких самолетов. Помимо опытной партии планируется приобрести еще 60 ПАК ФА.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы пока не утверждена и ее параметры до конца не известны. Ранее сообщалось, что общий объем финансирования программы превысит 22 триллиона рублей, из которых 19 триллионов получит непосредственно министерство обороны России. По словам Поповкина, два триллиона рублей до 2020 года будут направлены на научно-исследовательские и конструкторские работы. 80 процентов средств, полученных в рамках госпрограммы, планируется направить на закупку новых вооружений и военной техники.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир