ВМФ России пополнится ста кораблями к 2020 году

Министерство обороны России намерено до 2020 года купить сто кораблей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. По его словам, закупка кораблей будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы и будет включать в себя 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов. О каких еще 30 военных судах идет речь, Поповкин не уточнил.

Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы пока не утверждена; ее параметры полностью не известны. Ранее сообщалось, что в рамках программы министерство обороны России получит 19 триллионов рублей. На эти средства, по данным Главного штаба ВМФ России, будет пополнен корабельный состав Черноморского флота, который в ближайшие десять лет пополнится 18 новыми надводными и подводными кораблями, включая подлодки проекта 636 "Варшавянка", фрегаты проекта 11356 и фрегаты проекта 22350, а также большие десантные корабли проекта 11711.

Ранее власти также объявляли, что планируется закладка малого ракетного корабля проекта 21631, а также корвета 20380 "Проворный". Не следует также забывать и о том, что госпрограммой вооружений подразумевается выделение средств на покупку у Франции двух готовых десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль" и строительство еще двух таких кораблей на территории России. В середине 2010 года сообщалось, что планируется также строительство для ВМФ России экранопланов и четырех авианосцев, однако позже эта информация была опровергнута.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар