Сайт единоросов атаковали с помощью "низкоорбитальной ионной пушки"

Скриншот сайта анонимного проекта

Анонимные хакеры в ночь на 25 февраля объявили о начале DDoS-атаки на официальный сайт "Единой России". О начале атаки они сообщили через свой микроблог на Twitter.

На момент написания новости сайт "Единой России" доступен и функционирует в нормальном режиме. Ранее анонимные хакеры объявляли через твиттер DDoS-атаки на сайты интернет-журнала LookAtMe, фирмы грамзаписи "Никитин", студии Артемия Лебедева и других ресурсов.

Для синхронного проведения атак анонимы используют так называемую "низкоорбитальную ионную пушку". Принять участие в атаке может любой желающий, нажав на красную кнопку под изображением пушки. После нажатия кнопки пользователем, специальный скрипт начинает отсылать автоматически генерируемые запросы на атакуемый сайт. Таким образом, атаки носят достаточно массовый и организованный характер.

Активная кампания против "Единой России" развернулась в Рунете с подачи общественного деятеля и популярного блогера Алексея Навального, охарактеризовавшего "ЕР" как "партию жуликов и воров". Свое частное суждение Навальный подкрепил социологическим опросом в ЖЖ. В ходе опроса более 37 тысяч человек ответили утвердительно на вопрос: "Является ли 'Единая Россия' партией воров и жуликов?"

Вечером 21 февраля Навальный поучаствовал в дебатах с единоросом Евгением Федоровым, который должен был в прямом эфире Finam FM опровергнуть доводы блогера. Однако после эфира кампания против партии власти только усилилась. Утром 22 февраля в Рунете появился ресурс партияжуликовиворов.рф, полностью ретранслирующий на свой домен содержание сайта "Единой России". 23 февраля официальный портал единоросов по неизвестным причинам ушел в офлайн, возобновив работу через несколько часов. 25 февраля сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен - "партия-жуликов-и-воров.рф".

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон