Новости партнеров

Назначен временный мэр Волгограда

Временно исполняющим обязанности мэра Волгограда назначен Сергей Соколов, ранее занимавший должность заместителя градоначальника. Решение о назначении опубликовано на сайте администрации города.

Соколов стал и.о. мэра после того, как с этого поста в отставку был отправлен Роман Гребенников. В качестве замены градоначальника Соколова рекомендовал президиум регионального отделения партии "Единая Россия".

За назначение Соколова проголосовали депутаты гордумы. Причем голосование проводилось методом опроса, так как на заседание 24 февраля не пришло достаточно парламентариев. В результате назначение Соколова поддержали 33 депутата из 35 опрошенных. Всего в думе Волгограда заседают 48 человек.

Ранее волгоградское издание V1 опубликовало копию письма Соколова к председателю гордумы Ирине Каревой, в котором он просил не рассматривать его кандидатуру при выборе временно исполняющего обязанности мэра. Тот же портал опубликовал распоряжение об увольнении Соколова с поста вице-мэра за прогул. Оно было подписано 22 февраля Сергеем Бирюковым, который заменял Гребенникова, поскольку тот ушел на больничный.

На пресс-конференции, посвященной назначению и.о. мэра, Соколов заявил, что решение о его увольнении незаконно, поскольку работу он не прогуливал. Свое письмо Ирине Каревой он не прокомментировал.

Постановление об отрешении Гребенникова от должности 22 февраля подписал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Гребенников 24 февраля обжаловал его в суде. Суд должен вынести решение о легитимности решения губернатора в течение десяти дней.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки