Сотруднику Росрезерва дали 11 лет за продажу МиГов по 150 рублей

В Нижегородской области вынесен приговор бывшему сотруднику отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Андрею Силякову, которого признали виновным в незаконной продаже планеров самолетов МиГ-31 и мазута. Об этом 25 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Приговор вынесли заочно, потому что 41-летний Силяков, находившийся под домашним арестом, не явился на заседание. Бывшему сотруднику Росрезерва дали 11 лет колонии общего режима. Агентство "Интерфакс" сообщает, что сразу после этого осужденного объявили в федеральный розыск.

Установлено, что в 2007 году Силяков занизил стоимость четырех планеров МиГ-31, хранившихся на авиазаводе "Сокол", со 116 миллионов до 150 рублей. По этой цене планеры были проданы фирме "Металснаб", затем их перепродали нескольким фирмам-однодневкам. Наконец планеры снова продали "Соколу" уже по цене три миллиона рублей. Сделки проводились формально, на самом деле планеры все время оставались на заводе. Общий ущерб, понесенный государством от мошенничества, оценивается в 1 миллиард рублей.

Кроме того, в 2008 году Силяков по той же схеме продал 35 тысяч тонн мазута. В результате мошеннических сделок с мазутом государству был нанесен ущерб на сумму 300 миллионов рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения