В Новой Зеландии арестована "беглая миллионерша"

Полиция Новой Зеландии задержала женщину, получившую из-за ошибки банка доступ к 7,5 миллиона долларов США, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 25 февраля, со ссылкой на местные СМИ. Гражданка Новой Зеландии Кара Харринг (Kara Hurring), скрывавшаяся почти три года, добровольно сдалась полиции в аэропорту Окленда.

Харринг и ее возлюбленный китайского происхождения Лео Гао получили доступ к нескольким миллионам долларов в апреле 2009 года. Гао подал в отделение банка Westpac заявку на предоставление овердрафта в 100 тысяч новозеландских долларов, однако по ошибке на счет были переведены 10 миллионов новозеландских долларов (7,5 миллиона долларов США). К тому моменту, когда банк обнаружил ошибку, Гао уже снял со счета 6,78 миллиона новозеландских долларов и вместе с Харринг покинул страну.

Долгое время местонахождение Харринг и ее возлюбленного оставалось неизвестным. Однако в октябре 2010 года новозеландская газета The Herald сообщила со ссылкой на свои источники, что Гао и Харринг расстались, женщина осталась без денег и собирается вернуться на родину. По данным The Herald, Харринг на тот момент находилась в Гонконге.

Правоохранительные органы, расследующие незаконное снятие денег со счета в банке Westpac, пока смогли обнаружить чуть менее половины суммы. Найти остальные средства, а также обнаружить самого Гао, пока не удалось.

В Новой Зеландии Каре Харринг грозят обвинения в краже и отмывании денег. Заседание суда по делу Харринг назначено на 10 марта 2011 года. До суда она освобождена под залог, сумма которого не уточняется.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар