Угрозу взорвать Кремль в приемную Медведева отправил безработный житель Костромы

Спецслужбы выяснили автора анонимки с угрозами теракта, отправленной в приемную администрации президента России. Выяснилось, что курьера с письмом, содержавшим угрозы терактов, в том числе в Кремле, отправил находящийся в Москве безработный житель Костромы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, автор анонимки уже задержан. Официального подтверждения этой информации, между тем, пока нет.

О задержании курьера, доставившего в приемную администрации главы государства письмо с угрозами, стало известно 25 февраля. В письме были изложены требования выслать автору послания сумму, в рублях эквивалентную 5 миллионам долларов США.

Имя задержанного костромича не называется. Источник "Интерфакса" лишь уточнил, что никаких свидетельств того, что автор угрозы был в состоянии осуществить теракт, по месту его жительства не обнаружено. Телефон, с которого злоумышленник звонил курьеру, был обнаружен еще 25 числа: сотрудники правоохранительных органов обнаружили трубку в районе 98-го километра МКАД.