Полиция допросит игрока "Челси" по делу о выстреле в студента

Полиция допросит футболиста лондонского "Челси" и сборной Англии Эшли Коула по делу о выстреле в 21-летнего студента Тома Коуэна. Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Инцидент произошел на тренировочной базе "Челси" 20 февраля, но информация о том, что Коул выстрелил в студента, появилась только в конце прошлой недели.

Коуэн проходил стажировку в "Челси". 20 февраля на тренировочную базу клуба в Кобеме 30-летний Коул принес коробку, в которой находилось мощное пневматическое ружье с прицелом ночного видения.

Футболист выстрелил в студента из ружья (как пишут СМИ, случайно). Коул попал в Коуэна с расстояния в полтора метра. Молодому человеку оказали помощь на месте, однако через два дня после инцидента Коуэну пришлось обратиться в больницу за дополнительной медицинской помощью.

Ни представители "Челси", ни Коуэн не обращались в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов инициировали расследование, чтобы выяснить, было ли совершено преступление.

Если полиция сочтет, что выстрел был совершен преднамеренно, Коулу будет грозить до пяти лет тюремного заключения. Однако английские СМИ пишут, что такой вариант развития событий маловероятен.

По словам представителя "Челси", клуб наложит на игрока дисциплинарные санкции, однако какое именно наказание понесет Коул, не уточняется.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября