Коммунисты Петербурга предложили сделать Ленина талисманом Сочи-2014

Изображение с сайта art-sharjist.ru

Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала провести повторные выборы официальных талисманов зимней Олимпиады Сочи-2014. Претензии к итогам народного голосования КПЛО изложила на своем официальном сайте.

В частности, организация попросила допустить в список кандидатов, претендующих на роль талисмана Олимпийских игр, "профиль В.И.Ленина". В сообщении КПЛО отмечается, что коммунисты Петербурга уже не раз выдвигали кандидатуру Ленина в качестве талисмана, однако их игнорировали. КПЛО призналась, что готова была отказаться от своего кандидата в пользу Деда Мороза, но и здесь их "подло обманули".

В претензиях коммунистов главным образом подчеркивается, что Дед Мороз исчез из шорт-листа талисманов незаконно. Напомним, непосредственно перед онлайн-голосованием и представлением 11 финалистов ведущий Иван Ургант зачитал письмо от Деда Мороза, в котором символ Нового года объявил о "самоотводе" из предвыборной гонки.

Письмо, зачитанное Ургантом, коммунисты назвали сфальсифицированным, а самого шоумена "вероломным и беспринципным", "балагуром при партии власти" и "контрреволюционером со стажем". Выбранных талисманов - Леопарда, Белого мишку и Зайку - в КПЛО сочли "тотемными животными". "Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью", – говорится в сообщении КПЛО.

Талисманы были выбраны 26 февраля путем онлайн-голосования. До выбора официальных символов фаворитами считались Белый медведь и Леопард, лидировавшие в онлайн-голосовании на сайте "Талисманы. Сочи-2014". Кроме того, в числе лидеров был Дед Мороз, которого, по данным опроса ВЦИОМ, россияне и хотели видеть талисманом Сочи-2014. В поддержку Деда Мороза было сформировано общественное движение "Голосуйте за Деда Мороза!", к которому в феврале этого года были готовы присоединиться 57 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ.

Коммунисты Петербурга и Ленинградкой области уже не раз выступали с громкими заявлениями. В январе 2010 года они требовали арестовать американского режиссера фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, которого охарактеризовали как "расхитителя советской фантастики". До этого организация выступала против показа цветной версии телесериала "17 мгновений весны", сочтя ее попыткой фальсификации истории.

Обсудить
Из жизни00:04Сегодня

Папа накачался

Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе