Коммунисты Петербурга предложили сделать Ленина талисманом Сочи-2014

Изображение с сайта art-sharjist.ru

Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала провести повторные выборы официальных талисманов зимней Олимпиады Сочи-2014. Претензии к итогам народного голосования КПЛО изложила на своем официальном сайте.

В частности, организация попросила допустить в список кандидатов, претендующих на роль талисмана Олимпийских игр, "профиль В.И.Ленина". В сообщении КПЛО отмечается, что коммунисты Петербурга уже не раз выдвигали кандидатуру Ленина в качестве талисмана, однако их игнорировали. КПЛО призналась, что готова была отказаться от своего кандидата в пользу Деда Мороза, но и здесь их "подло обманули".

В претензиях коммунистов главным образом подчеркивается, что Дед Мороз исчез из шорт-листа талисманов незаконно. Напомним, непосредственно перед онлайн-голосованием и представлением 11 финалистов ведущий Иван Ургант зачитал письмо от Деда Мороза, в котором символ Нового года объявил о "самоотводе" из предвыборной гонки.

Письмо, зачитанное Ургантом, коммунисты назвали сфальсифицированным, а самого шоумена "вероломным и беспринципным", "балагуром при партии власти" и "контрреволюционером со стажем". Выбранных талисманов - Леопарда, Белого мишку и Зайку - в КПЛО сочли "тотемными животными". "Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью", – говорится в сообщении КПЛО.

Талисманы были выбраны 26 февраля путем онлайн-голосования. До выбора официальных символов фаворитами считались Белый медведь и Леопард, лидировавшие в онлайн-голосовании на сайте "Талисманы. Сочи-2014". Кроме того, в числе лидеров был Дед Мороз, которого, по данным опроса ВЦИОМ, россияне и хотели видеть талисманом Сочи-2014. В поддержку Деда Мороза было сформировано общественное движение "Голосуйте за Деда Мороза!", к которому в феврале этого года были готовы присоединиться 57 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ.

Коммунисты Петербурга и Ленинградкой области уже не раз выступали с громкими заявлениями. В январе 2010 года они требовали арестовать американского режиссера фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, которого охарактеризовали как "расхитителя советской фантастики". До этого организация выступала против показа цветной версии телесериала "17 мгновений весны", сочтя ее попыткой фальсификации истории.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон