Коммунисты Петербурга предложили сделать Ленина талисманом Сочи-2014

Изображение с сайта art-sharjist.ru

Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала провести повторные выборы официальных талисманов зимней Олимпиады Сочи-2014. Претензии к итогам народного голосования КПЛО изложила на своем официальном сайте.

В частности, организация попросила допустить в список кандидатов, претендующих на роль талисмана Олимпийских игр, "профиль В.И.Ленина". В сообщении КПЛО отмечается, что коммунисты Петербурга уже не раз выдвигали кандидатуру Ленина в качестве талисмана, однако их игнорировали. КПЛО призналась, что готова была отказаться от своего кандидата в пользу Деда Мороза, но и здесь их "подло обманули".

В претензиях коммунистов главным образом подчеркивается, что Дед Мороз исчез из шорт-листа талисманов незаконно. Напомним, непосредственно перед онлайн-голосованием и представлением 11 финалистов ведущий Иван Ургант зачитал письмо от Деда Мороза, в котором символ Нового года объявил о "самоотводе" из предвыборной гонки.

Письмо, зачитанное Ургантом, коммунисты назвали сфальсифицированным, а самого шоумена "вероломным и беспринципным", "балагуром при партии власти" и "контрреволюционером со стажем". Выбранных талисманов - Леопарда, Белого мишку и Зайку - в КПЛО сочли "тотемными животными". "Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью", – говорится в сообщении КПЛО.

Талисманы были выбраны 26 февраля путем онлайн-голосования. До выбора официальных символов фаворитами считались Белый медведь и Леопард, лидировавшие в онлайн-голосовании на сайте "Талисманы. Сочи-2014". Кроме того, в числе лидеров был Дед Мороз, которого, по данным опроса ВЦИОМ, россияне и хотели видеть талисманом Сочи-2014. В поддержку Деда Мороза было сформировано общественное движение "Голосуйте за Деда Мороза!", к которому в феврале этого года были готовы присоединиться 57 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ.

Коммунисты Петербурга и Ленинградкой области уже не раз выступали с громкими заявлениями. В январе 2010 года они требовали арестовать американского режиссера фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, которого охарактеризовали как "расхитителя советской фантастики". До этого организация выступала против показа цветной версии телесериала "17 мгновений весны", сочтя ее попыткой фальсификации истории.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими