Деда Мороза лишили права стать талисманом Сочи-2014

Из финального списка кандидатов на звание талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году выбыл Дед Мороз, которому, согласно социологическим опросам, симпатизировали большинство россиян. Об этом заявил ведущий шоу "Талисмания" Иван Ургант.

По словам Урганта, решение убрать Деда Мороза из голосования было принято в связи с тем, что в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.

Всего в голосовании, которое начнется в субботу, 26 февраля, в 21:15 по московскому времени, принимают участие десять персонажей: Бурый медведь, Леопард, Белый мишка, Огненный мальчик и Снежная девочка (как один претендент), Заяц, Солнышко, Снегирь, Матрешки и Дельфин. Три из них - Дельфин, Матрешки и Снегирь - претендуют на право быть талисманом Паралимпийских игр.

За каждого из них можно проголосовать с помощью SMS или по телефону - номера указаны на сайте "Первого канала". До начала голосования программа с презентацией каждого из героев была показана на сайте канала.

Короткий список лучших вариантов талисмана Игр-2014 был обнародован 21 декабря 2010 года. Шорт-лист был составлен экспертным жюри конкурса на основе присланных россиянами идей. Стоит отметить, что в него не попала лягушка Зойч, созданная дизайнером Егором Жгуном, которая долгое время находилась в числе лидеров интернет-голосования за лучшую идею талисмана среди пользователей интернета.

Официальное представление талисманов состоялось 7 февраля в эфире "Первого канала". На тот момент Дед Мороз еще присутствовал среди них.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар