Скончался последний американский ветеран Первой мировой

Фрэнк Баклс. Фото (c)AFP

В США в возрасте 110 лет скончался последний из остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны, сообщает в понедельник, 28 февраля, телеканал CNN.

Фрэнк Баклс (Frank Buckles) отпраздновал свой 110-ый день рождения 1 февраля. Члены его семьи сообщали, что здоровье ветерана существенно ухудшилось осенью. По словам родственников, Баклс скончался от естественных причин.

На призывной пункт Баклс отправился в апреле 1917 года. Во время Первой мировой войны мужчина служил водителем на территории Франции и Германии и дослужился до звания капрала.

В промежутке между мировыми войнами, будучи работником компании Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник", Баклс путешествовал по миру. В 1941 году мужчина оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену. Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов.

Большую часть своей жизни Баклс прожил в Западной Вирджинии. В конце 2009 года он выступал в Сенате США в поддержку законопроекта о придании мемориалу в память о погибших в Первой мировой войне американских солдатах статуса национального.

В последние годы Баклс также получил широкую известность благодаря работам мичиганского фотографа Дэвида Деджонга (David DeJonge), который снимал его в рамках своего проекта о последних живущих ныне ветеранах Первой мировой.

Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить