Скончался последний американский ветеран Первой мировой

Фрэнк Баклс. Фото (c)AFP

В США в возрасте 110 лет скончался последний из остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны, сообщает в понедельник, 28 февраля, телеканал CNN.

Фрэнк Баклс (Frank Buckles) отпраздновал свой 110-ый день рождения 1 февраля. Члены его семьи сообщали, что здоровье ветерана существенно ухудшилось осенью. По словам родственников, Баклс скончался от естественных причин.

На призывной пункт Баклс отправился в апреле 1917 года. Во время Первой мировой войны мужчина служил водителем на территории Франции и Германии и дослужился до звания капрала.

В промежутке между мировыми войнами, будучи работником компании Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник", Баклс путешествовал по миру. В 1941 году мужчина оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену. Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов.

Большую часть своей жизни Баклс прожил в Западной Вирджинии. В конце 2009 года он выступал в Сенате США в поддержку законопроекта о придании мемориалу в память о погибших в Первой мировой войне американских солдатах статуса национального.

В последние годы Баклс также получил широкую известность благодаря работам мичиганского фотографа Дэвида Деджонга (David DeJonge), который снимал его в рамках своего проекта о последних живущих ныне ветеранах Первой мировой.

Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон