Скончался последний американский ветеран Первой мировой

Фрэнк Баклс. Фото (c)AFP

В США в возрасте 110 лет скончался последний из остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны, сообщает в понедельник, 28 февраля, телеканал CNN.

Фрэнк Баклс (Frank Buckles) отпраздновал свой 110-ый день рождения 1 февраля. Члены его семьи сообщали, что здоровье ветерана существенно ухудшилось осенью. По словам родственников, Баклс скончался от естественных причин.

На призывной пункт Баклс отправился в апреле 1917 года. Во время Первой мировой войны мужчина служил водителем на территории Франции и Германии и дослужился до звания капрала.

В промежутке между мировыми войнами, будучи работником компании Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник", Баклс путешествовал по миру. В 1941 году мужчина оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену. Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов.

Большую часть своей жизни Баклс прожил в Западной Вирджинии. В конце 2009 года он выступал в Сенате США в поддержку законопроекта о придании мемориалу в память о погибших в Первой мировой войне американских солдатах статуса национального.

В последние годы Баклс также получил широкую известность благодаря работам мичиганского фотографа Дэвида Деджонга (David DeJonge), который снимал его в рамках своего проекта о последних живущих ныне ветеранах Первой мировой.

Мир00:0113 сентября
Members of the Philippine National Police Special Action Force ride on a truck in Iligan, as government forces continue their assault against insurgents from the Maute group, who have taken over large parts of Marawi City, Philippines June 24, 2017. REUTERS/Jorge Silva TPX IMAGES OF THE DAY

Ой, джихад!

Высмеивающий США Дутерте не может навести порядок у себя в стране
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России