Скончался последний американский ветеран Первой мировой

В США в возрасте 110 лет скончался последний из остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны, сообщает в понедельник, 28 февраля, телеканал CNN.

Фрэнк Баклс (Frank Buckles) отпраздновал свой 110-ый день рождения 1 февраля. Члены его семьи сообщали, что здоровье ветерана существенно ухудшилось осенью. По словам родственников, Баклс скончался от естественных причин.

На призывной пункт Баклс отправился в апреле 1917 года. Во время Первой мировой войны мужчина служил водителем на территории Франции и Германии и дослужился до звания капрала.

В промежутке между мировыми войнами, будучи работником компании Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник", Баклс путешествовал по миру. В 1941 году мужчина оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену. Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов.

Большую часть своей жизни Баклс прожил в Западной Вирджинии. В конце 2009 года он выступал в Сенате США в поддержку законопроекта о придании мемориалу в память о погибших в Первой мировой войне американских солдатах статуса национального.

В последние годы Баклс также получил широкую известность благодаря работам мичиганского фотографа Дэвида Деджонга (David DeJonge), который снимал его в рамках своего проекта о последних живущих ныне ветеранах Первой мировой.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар