Средняя зарплата чиновников превысила 60 тысяч рублей

Дом Правительства РФ. Фото "Ленты.Ру"

Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в 2010 году составила 60,7 тысячи рублей, что на 4,3 процента больше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в официальных материалах Росстата, опубликованных 28 февраля.

Больше всего получают чиновники, работающие в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - их среднемесячный оклад без выплат социального характера составляет почти 135 тысяч рублей. При этом по сравнению с прошлым годом их зарплаты уменьшились на 7,2 процента.

Больше ста тысяч рублей получают еще в одном ведомстве - аппарате правительства. Здесь зарплаты составляют почти 104 тысячи рублей, что на 3,9 процента меньше, чем годом ранее. В аппарате президента при этом получают только 85,9 тысячи - по сравнению с 2009 годом эта цифра практически не изменилась.

Наиболее существенный рост зарплат оказался в министерстве обороны. В этом ведомстве зарплаты были за год подняты в полтора раза до уровня в 81 тысячу рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получают сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний: здесь зарплаты составляют немногим более 30 тысяч рублей, причем за год они сократились на 26,9 процента.

В конце 2010 года Госдума приостановила ежегодную индексацию зарплат федеральных госслужащих на три года - до 2014 года. Ранее сообщалось, что заморожены зарплаты были и в 2010 году.

Стоит отметить, что зарплаты чиновников в федеральных органах власти выше, как средних зарплат по России, так и средних зарплат по Москве. По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в столице средняя зарплата составляла к середине 2010 года 38,7 тысячи рублей.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности