За взрыв соучастника ограбления американке дали пожизненное

Федеральный суд города Эри (Erie), штат Пенсильвания, приговорил к пожизненному заключению местную жительницу, в 2003 году принявшую участие в ограблении банка, сообщает CNN. Один из преступников тогда погиб из-за бомбы, которую соучастники насильно надели ему на шею.

Ограбление банка PNC Bank в Эри произошло 28 августа 2003 года. В его подготовке приняли участие четыре человека, среди которых была Марджори Дил-Армстронг (Marjorie Diehl-Armstrong). Непосредственно за деньгами в банк был отправлен Брайан Уэллс (Brian Wells), которому предварительно на шею надели бомбу.

Изначально Уеллс полагал, что бомба будет ненастоящей, однако когда он узнал, что ему на шею наденут не муляж, он отказался от предприятия. Тем не менее остальные соучастники заставили его надеть на себя взрывное устройство под дулом пистолета.

Придя в банк, Уэллс передал работнику банка записку с требованием о выкупе. В случае отказа он пригрозил совершить самоподрыв. Из банка грабитель ушел лишь с 8,7 тысячи долларов. Позже, когда на стоянке его блокировала полиция, его подельники по радио привели в действие взрывное устройство. В результате Уэллс скончался на месте.

В ходе расследования правоохранителям удалось задержать главного организатора преступления, Кеннета Барнса (Kenneth Barnes), а также Марджори Дил-Армстронг. Четвертый участник ограбления скончался в 2003 году от передозировки наркотиков.

Барнс был осужден в 2008 году на 45 лет.

Вынося приговор Дил-Армстронг, к пожизненному заключению суд прибавил 30-летний срок. Между тем в настоящий момент она, как сообщает телеканал WICU-TV, уже отбывает наказание за убийство своего сожителя. По данным канала, этот срок также составил 30 лет. Между тем в 2005 году, когда был вынесен приговор, сообщалось, что ее осудили на срок от семи до двадцати лет.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли