Брошенный в Миронова пакет с перьями признали мусором

Александра Юдина, который в Курске бросил в лидера "Справедливой России" Сергея Миронова пакет с перьями, оштрафуют за выброшенный в неположенном месте мусор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД Курской области Лилию Каменеву.

"Оснований для привлечения его к более серьезной ответственности нет: фактически от поступка молодого человека никто не пострадал", - заявила она.

Александра Юдина, который, по сведениям GZT.RU, является активистом движения "Сталь", задержали 3 марта на митинге сторонников "Справедливой России" после того, как он бросил в лидера справоросов пакет. Сергей Миронов заявил, что не настаивает на наказании молодого человека, отметив, что организаторы акции - "трусы и негодяи, действующие исподтишка".

В беседе с РИА Новости Юдин пояснил, что в Миронова он попал случайно. По его словам, целью был один из лидеров курских справоросов Александр Четвериков, выступавший перед Мироновым. "Своим поступком я просто хотел показать отношение молодежи к Четверикову и его действиям как предпринимателя и политика", - заявил Юдин.

Дело в том, что Четвериков владеет птицефабрикой, на которой были уничтожены более миллиона цыплят. Сотрудники предприятия утверждали, что фабрику намеренно банкротят местные власти. По мотивам истории с уничтожением цыплят "Справедливая Россия" к выборам в Курскую областную думу изготовила листовки "ГеноЦЫП". В агитационном материале губернатор региона Александр Михайлов обвиняется в уничтожении фабрики, а Четвериков "со слезами на глазах" просит прощения "у земляков".

Выборы в Курской области пройдут 13 марта.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец