Шаманы хантов и манси прокляли Сергея Миронова

На Пушкинской площади в Москве представители коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа установили чум. Фотографии с места событий в своем микроблоге опубликовал фотограф Илья Варламов. Участники акции требуют честных выборов.

Как сообщает издание Каспаров.Ru, в рамках акции шаманы ханты и манси провели обряд проклятия лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Ханты и манси выступают против Сергея Миронова, поскольку партия, которую он возглавляет, на выборах в ХМАО выдвинула электромонтера Дмитрия Сталина и полного тезку бывшего губернатора округа Александра Филипенко. Причем они были выдвинуты по многомандатному округу, специально созданному для коренного населения. Ханты и манси сочли выдвижение "двойников" черным пиаром.

Между тем не все участники акции, изображенные на фотографиях Варламова, похожи на представителей коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа. Чум при этом выглядит как брезентовая палатка.

Ранее акции ханты и манси против "Справедливой России" прошли в ряде городов, в том числе в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Во время подобных мероприятий участники собирали подписи за отставку Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации.

Стоит отметить, что на выборах Филипенко и Сталин были зарегистрированы только после вмешательства ЦИКа. До этого окружной избирком отказывался допустить их к выборам.