Военнослужащие бундесвера направили Меркель открытое письмо протеста

Союз военнослужащих бундесвера направил канцлеру Ангеле Меркель открытое письмо, упрекнув главу немецкого правительства в неуважении к военным и пренебрежении их интересами, сообщает Welt.

"Все чаще возникает впечатление, что многочисленные заявления властей о солидарности с военнослужащими, участвующими в операциях или находящимися дома, являются пустыми словами и лицемерием", - отмечается в письме.

Недовольство военных вызвали меры правительства по экономии и сокращению расходов на бундесвер. В частности, представители Союза военнослужащих подвергли критике недавнее решение правительства о сокращении денежного пособия к Рождеству.

С 2006 года пособие было урезано наполовину. При этом планировалось, что в полном объеме рождественские выплаты будут восстановлены с 2011 года, однако этого не произошло. В сентябре 2010 года по предложению правительственных фракций бундестаг продлил срок выплаты сокращенного пособия.

Данный шаг, как отмечается в письме, подрывает доверие военнослужащих к правительству. 16 декабря представители Союза военнослужащих бундесвера доставили к дверям ведомства канцлера несколько ящиков. В них были собраны 120 тысяч протестных открыток, подписанных военными, которые выразили свое несогласие с сокращением выплат. Никакой реакции со стороны Меркель не последовало.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию