Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На оружейном складе в Бенгази произошел взрыв

Ливиец с ящиком из-под оружия. Фото (c)AFP

По меньшей мере два человека погибли и не менее 12 пострадали вечером в пятницу в результате взрыва на оружейном складе в ливийском городе Бенгази, сообщает Agence France-Presse. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает о девяти погибших, не уточняя источник этой информации.

Причина взрыва пока не установлена. По одним данным, он произошел, когда местные жители пришли за оружием, другие источники сообщают, что к нему причастны военные силы Каддафи.

Как рассказали AFP местные жители, военный склад, где произошел взрыв, расположен примерно в 20 километрах от самого города. Это основное хранилище оружия в регионе, который одним из первых перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. Часть страны отказывается подчиняться Каддафи, официальные власти пытаются восстановить контроль над мятежными регионами. Так, 4 марта сообщалось о бое за крупнейший нефтеналивной порт Ливии Рас-Лануф, а также о том, что одноименный аэропорт перешел от повстанцев к правительственным войскам. Из столицы Триполи передавали, что власти разгоняют мирные демонстрации слезоточивым газом. Большая часть информации о событиях в Ливии основывается на сообщениях очевидцев и не может быть независимо подтверждена.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий