На оружейном складе в Бенгази произошел взрыв

Ливиец с ящиком из-под оружия. Фото (c)AFP

По меньшей мере два человека погибли и не менее 12 пострадали вечером в пятницу в результате взрыва на оружейном складе в ливийском городе Бенгази, сообщает Agence France-Presse. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает о девяти погибших, не уточняя источник этой информации.

Причина взрыва пока не установлена. По одним данным, он произошел, когда местные жители пришли за оружием, другие источники сообщают, что к нему причастны военные силы Каддафи.

Как рассказали AFP местные жители, военный склад, где произошел взрыв, расположен примерно в 20 километрах от самого города. Это основное хранилище оружия в регионе, который одним из первых перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. Часть страны отказывается подчиняться Каддафи, официальные власти пытаются восстановить контроль над мятежными регионами. Так, 4 марта сообщалось о бое за крупнейший нефтеналивной порт Ливии Рас-Лануф, а также о том, что одноименный аэропорт перешел от повстанцев к правительственным войскам. Из столицы Триполи передавали, что власти разгоняют мирные демонстрации слезоточивым газом. Большая часть информации о событиях в Ливии основывается на сообщениях очевидцев и не может быть независимо подтверждена.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир