На оружейном складе в Бенгази произошел взрыв

По меньшей мере два человека погибли и не менее 12 пострадали вечером в пятницу в результате взрыва на оружейном складе в ливийском городе Бенгази, сообщает Agence France-Presse. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает о девяти погибших, не уточняя источник этой информации.

Причина взрыва пока не установлена. По одним данным, он произошел, когда местные жители пришли за оружием, другие источники сообщают, что к нему причастны военные силы Каддафи.

Как рассказали AFP местные жители, военный склад, где произошел взрыв, расположен примерно в 20 километрах от самого города. Это основное хранилище оружия в регионе, который одним из первых перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. Часть страны отказывается подчиняться Каддафи, официальные власти пытаются восстановить контроль над мятежными регионами. Так, 4 марта сообщалось о бое за крупнейший нефтеналивной порт Ливии Рас-Лануф, а также о том, что одноименный аэропорт перешел от повстанцев к правительственным войскам. Из столицы Триполи передавали, что власти разгоняют мирные демонстрации слезоточивым газом. Большая часть информации о событиях в Ливии основывается на сообщениях очевидцев и не может быть независимо подтверждена.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения