Глава Лондонской школы экономики ушел в отставку из-за Каддафи

Глава Лондонской школы экономики (The London School of Economics and Political Science, LSE) Говард Дэвис (Howard Davies) подал в отставку из-за связей с семьей лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает BBC News в четверг, 3 марта. "Я несу ответственность за репутацию школы, которая пострадала", - заявил Дэвис, поясняя причины ухода с поста руководителя LSE.

В то время, когда Дэвис руководил LSE, учебное заведение получило 300 тысяч фунтов стерлингов из фонда сына Каддафи - Саифа аль-Ислама. Пожертвования было получено после того, как сын Каддафи в 2008 году защитил в LSE диссертацию на степень PhD (примерно соответствует российскому кандидату наук). Кроме того, сам Дэвис посещал Ливию и консультировал власти этой страны по вопросу проведения финансовых реформ.

Согласившись принять 300 тысяч фунтов стерлингов из фонда Каддафи, признал Дэвис, руководство школы совершило ошибку, недооценив потенциальный риск, связанный с этим шагом. "Неверным решением", сообщил он, было и оказание консультационных услуг властям Ливии.

1 марта британские СМИ сообщили о существовании сомнений в авторстве диссертации, подписанной именем Саифа аль-Ислама, а также о подозрениях в плагиате. Руководство LSE объявило о начале проверки выдвинутых обвинений.

Совет Лондонской школы экономики также объявил, что проведет тщательное расследование, в ходе которого буду установлены все связи учебного заведения как с сыном Каддафи, так и с властями Ливии в целом, а также пообещал выработать новые правила для приема пожертвований.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар