Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

СДПГ пригрозила выйти из Социалистического интернационала

Эмблема Социалистического интернационала. С сайта wikipedia.org

Немецкая социал-демократическая партия (СДПГ) пригрозила выйти из Социалистического интернационала - международной неправительственной организации, которая объединяет более 160 социалистических и социал-демократических партий разных стран, сообщает Welt.

Председатель СДПГ Зигмар Габриэль заявил, что Социалистический интернационал перестал быть "голосом свободы в мире", и потребовал проведения кардинальных реформ. В первую очередь, по словам Габриэля, СИ до конца года должен избавиться от партий, которые уже давно не имеют ничего общего с освободительным движением.

В качестве примера кризисной ситуации, в которой оказался Социалистический интернационал, Зигмар Габриель привел недавние события в Северной Африке, где в результате победы демократических сил в Египте и Тунисе пали режимы Хосни Мубарака и Зин эль-Абидина Бен Али.

В январе Социалистический интернационал исключил из своих рядов тунисскую партию Демократическое конституционное объединение, председателем которой был свергнутый президент Бен Али, и Национально-демократическую партию Египта, во главе которой стоял Хосни Мубарак.

Однако, как отметил Зигмар Габриэль, это произошло только тогда, когда демократические силы уже победили, а до тех пор Социалистический интернационал фактически бездействовал. Следующим шагом, по словам председателя СДПГ, должно стать исключение из СИ партии Ивуарийский народный фронт, возглавляемой бывшим президентом Кот д'Ивуара Лораном Куду Гбагбо.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют