Александр Семин вывел "Вашингтон" в лидеры дивизиона

Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Семин принес своей команде победу над "Флоридой Пантерс" в матче регулярного чемпионата. В ночь на 7 марта "Вашингтон" победил со счетом 3:2 в овертайме и вышел на первое место в Юго-восточном дивизионе, опередив "Тампу-Бей Лайтнинг", сообщает официальный сайт НХЛ.

Семин отличился на 48-й секунде овертайма, поразив ворота Скотта Клемменсена броском в касание. В сезоне-2010/11 россиянин забросил 23 шайбы. В основное время в составе "Вашингтона" результативной передачей отметился Александр Овечкин, а в составе "Флориды" - Дмитрий Куликов.

После победы над "Пантерс" у "Кэпиталс" стало 82 очка в 66 матчах. Возглавив Юго-восточный дивизион, "Вашингтон" автоматически вышел на третье место в Восточной конференции. "Тампа" (81 очко в 65 играх) опустилась на пятое место.

Из остальных матчей, сыгранных в ночь на 7 марта, стоит выделить очередную победу "Нью-Джерси Девилс". Эта команда обыграла на выезде "Нью-Йорк Айлендерс" (3:2 по буллитам). Илья Ковальчук забросил шайбу, отдал голевой пас и реализовал один из послематчевых буллитов. На счету защитника "Девилс" Антона Волченкова результативная передача.

Гол и передача Артема Анисимова помогли "Нью-Йорк Рейнджерс" одержать победу над "Филадельфией Флайерс" (7:0). Четыре шайбы забросил форвард "Рейнджерс" Райан Кэллахан. Российский вратарь "Флайерс" Сергей Бобровский вышел на лед на седьмой минуте второго периода при счете 0:4 и отразил 15 из 18 бросков.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар