Новости партнеров

В Мурманской области открылся ледяной ЗАГС

У подножия Хибин под Кировском Мурманской области открылся ледяной дворец бракосочетаний, сообщает ГТРК "Мурман". На создание сооружения у мастеров ушло около месяца. Чтобы построить ЗАГС, понадобились две тонны снега и почти столько же льда из воды озера Большой Вудъявр.

Ледяной дворец бракосочетаний стал частью проекта "Снежная деревня", для которого уже были построены снежные отель и кинотеатр, а также галерея ледовых скульптур. Как заявил руководитель "Снежной деревни" Владимир Комягин, ледяной ЗАГС стал первым сооружением подобного рода в России.

В беседе с РИА Новости Комягин рассказал, что во дворце есть ледяная книга регистрации браков, а также ледяные фужеры для шампанского. При этом он отметил, что пока в ледяном ЗАГСе не было зарегистрировано ни одного брака. Тем не менее, подчеркнул бизнесмен, если у кого-то появится желание оформить брачный союз в ледяном дворце, представители "Снежной деревни" смогут помочь организовать церемонию.

По словам Владимира Комягина, некоторые влюбленные уже подали заявки на регистрацию в ледяном дворце. Через несколько дней, например, в необычный ЗАГС собирается приехать пара из Нидерландов.

Ожидается, что погодные условия позволят дворцу не растаять до мая. В среду, 9 марта, в Кировске зафиксировано 0 градусов по Цельсию.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко