Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Германия заморозила ливийские счета в немецких банках

Правительство ФРГ 10 марта заморозило около 200 счетов финансовых институтов ливийских властей, открытых в немецких кредитных учреждениях, сообщает Spiegel. Объем заблокированных активов оценивается в несколько миллиардов, однако, в какой валюте, не уточняется.

В частности, были заморожены счет Центробанка Ливии в Бундесбанке, счета государственного инвестиционного фонда Ливии (Libya Africa Investment Portfolio - LAP), ливийского банка Foreign Bank, а также часть активов Ливийского инвестиционного управления (LIA), общий объем которых оценивается в 70 миллиардов долларов.

"Принятые меры являются четким ответом на развитие событий в Ливии, - заявили в министерстве экономики ФРГ. - Жестокое подавление освободительного движения в Ливии больше не может финансироваться из средств, размещенных в немецких банках".

Как отмечает Spiegel, в начале марта министерство экономики ФРГ уже заморозило часть счетов семьи Муаммара Каддафи в Германии. Тогда речь шла о двух миллионах евро одного из сыновей ливийского диктатора, размещенных в одном из частных немецких банков.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором