Новым лицом "Евросети" станет "желтый терьер"

Крупнейший сотовый ритейлер в России - компания "Евросеть" - решил провести корпоративный рестайлинг. Как сообщается на официальном сайте компании, новым символом сети станет "желтый терьер", который сменит известного человечка с сотовым телефоном.

Изначально фирменный стиль ритейлера был создан в 1997 году, когда и была основана компания. В пресс-релизе "Евросети" отмечается, что за 14 лет стиль менялся незначительно, а логотип и корпоративные цвета оставались прежними.

Решение о проведении ребрендинга ритейлер принял в прошлом году. Тогда же был проведен конкурс среди креативных агентств, которое выиграло консалтинговое агентство Wolff Olins. Однако в сообщении компании отмечается, что это не единственный партнер, с которым работала "Евросеть".

При рестайлинге компания решила модернизировать бренд, однако при этом сохранить основные корпоративные цвета и его узнаваемость. Вместе с желтым, который станет более теплым, компания планирует использовать белый, черный и небесно-голубой цвета.

Изменения главным образом коснутся внешнего вида салонов "Евросети", где планируется провести "модернизацию выкладки и эргономики магазинов". Как будут выглядеть салоны ритейлера, можно посмотреть на сайте компании.

По данным газеты "Коммерсантъ", на рестайлинг "Евросеть" собирается потратить 3,2 - 4 миллиарда рублей. Переоформление одного салона может обойтись компании от 800 тысяч рублей до 1 миллиона. Компания планирует, что после проведения ребрендинга выручка "Евросети" увеличится на 10-20 процентов.

"Евросеть" управляет более 4 тысячами салонов связи на территории России. Основными акционерами компании являются бизнесмен Александр Мамут (около 50 процентов) и "Вымпелком" (49,9 процента). Миноритарным пакетом акций "Евросети" владеет Ксения Собчак.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок