"Лукойл" признал убыток в 164 миллиона долларов от обесценивания активов

"Лукойл", крупнейшая частная нефтяная компания в России, в 2010 году списала в убыток 164 миллиона долларов в результате обесценивания ряда активов. Об этом говорится в ежегодном отчете "Лукойла" по американским стандартам бухгалтерской отчетности (US GAAP). Полная версия отчета представлена на сайте в формате pdf, выдержки из него опубликованы в официальном пресс-релизе.

В "Лукойле" поясняют, что обесценились активы в Западно-Сибирском, Тимано-Печорском и Центрально-Европейском регионах. Для сравнения, в 2009 году аналогичные списания в тех же регионах составили 238 миллионов долларов. Кроме того, "Лукойл" в 2009 году признал убыток от инвестиций в Иран на общую сумму в 63 миллиона долларов. Российская компания не могла действовать в восточной стране из-за санкций, наложенных на Иран со стороны США.

В целом "Лукойл" по итогам 2010 года получил чистую прибыль в 9 миллиардов долларов, что на 28,5 процента больше, чем годом ранее. Прибыль до вычета процентов, налога на прибыль, износа и амортизации (показатель EBITDA) увеличилась на 19,1 процента до 16 миллиардов долларов.

Из отчета видно, что выручка от реализации "Лукойла" составила более 104 миллиардов долларов. При этом в виде акцизов и экспортных пошлин компания вынуждена была заплатить почти 19 миллиардов, в виде налогов (кроме налога на прибыль) - еще девять миллиардов, в виде налога на прибыль - более двух миллиардов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения