ФИФА завела дело на судей товарищеских матчей

ФИФА начала дисциплинарное расследование в отношении судей, обслуживавших товарищеские матчи Боливия - Латвия (1:2) и Эстония - Болгария (2:2), сообщает официальный сайт организации. Эти встречи состоялись 9 февраля 2011 года в турецкой Анталье, а все голы в них были забиты с пенальти. СМИ писали, что игры, возможно, носили договорной характер.

Кто именно обслуживал эти матчи, не уточняется. В стартовых протоколах обеих встреч была указана одна и та же судейская бригада: главный арбитр Кристиан Семелчи и помощники Янош Чак и Колош Ленгель. При этом в заявлении ФИФА говорится, что расследование начато в отношении шести судей.

В середине февраля Венгерская футбольная ассоциация дисквалифицировала Ленгеля, а также двух его помощников. СМИ писали, что Ленгель был главным арбитром встречи Эстония - Болгария и что именно он назначил четыре пенальти.

Матчи Боливия - Латвия и Эстония - Болгария организовало таиландское спортивное агентство Footy Sport International. По информации СМИ, одним из руководителей этого агентства является россиянин Сергей Проценко, который, как сообщалось, не имеет лицензии ФИФА.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар