В Японии потерялись десять туристов из России

Люди, лишившиеся крова, в парке Йокогамы (c)AP

Группа из десяти российских туристов, отправленных в Японию компанией "Ванд Интернешнл", не выходит на связь, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева. Мосеев уточнил, что до этого пропавшими считались еще 26 россиян, однако недавно выйти с ним на связь удалось.

Ранее представители российского посольства в Японии сообщали, что не имеют данных о российских гражданах, пострадавших от землетрясения и цунами.

По последним данным полиции и СМИ, которые приводило Agence France-Presse, в результате природных катаклизмов в Японии погибли не менее 337 человек. Однако местное информагентство "Киодо" уже с уверенностью пишет, что окончательное число погибших перевалит за тысячу.

Так, сообщалось, что представителям властей неизвестно местонахождение двух пассажирских поездов; сколько в них находилось людей, также неясно. СМИ писали о судне с сотней пассажиров, которое накрыло цунами, о прорванной дамбе, о пожарах на нефтехранилищах и остановке работ АЭС, о сотнях трупов на побережье.

В Японии был создан штаб по ликвидации последствий землетрясения. На спасательные операции в пострадавшие районы будут отправлены 300 военных самолетов и 40 кораблей. Токио уже официально попросил о помощи США; свою помощь предлагала и Россия.

В связи с цунами тревога была объявлена и во многих других государствах, в том числе в США и России. Однако нигде более волны не причинили ущерба, сходного с японским.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир