По делу об избиении Фетисова арестованы еще два человека

Константин Фетисов. Фото с сайта ecmo.ru

В подмосковных Химках арестованы двое новых подозреваемых в нападении на лидера местного отделения партии "Правое дело", эколога Константина Фетисова. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Под стражу взяты 24-летний Максим Кривенцов и 25-летний Евгений Морозов. По данным агентства "Интерфакс", молодые люди были задержаны 11 марта. По информации издания Life News, задержание было произведено по наводке ранее арестованных Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева.

Как стало известно журналистам, Кривенцов и Морозов признались, что участвовали в преступлении. Кривенцов утверждает, что по просьбе Андрея Каширина начал разыскивать человека, который согласился бы избить Фетисова. Выполнить это поручение согласился ранее трижды судимый Морозов. При этом он не знал, кого именно избивает.

Нападение на 50-летнего Константина Фетисова было совершено 4 ноября 2010 года. После избиения эколог на несколько месяцев впал в кому. Вскоре по подозрению в этом преступлении были задержаны Ковалев и Каширин, а также Денис Растокин и химкинский чиновник Андрей Чернышев.

Следователи полагают, что организатором избиения стал Чернышев, причем он действовал по заданию некоего человека, личность которого пока не установлена. Первую попытку нападения преступники предприняли 18 сентября 2010 года. Однако итоги нападения не удовлетворили Чернышева, и он приказал подручным нанести Фетисову более серьезные повреждения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир