"Единая Россия" лидирует на выборах в парламенты всех 12 регионов

Эмблема партии "Единая Россия"

Партия "Единая Россия" набирает большинство голосов на выборах в законодательное собрание Калининградской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦИК России.

По данным, полученным после обработки 12,25 процента бюллетеней, "ЕдРо" на выборах в Калининградской области набирает 54,8 процента голосов, КПРФ - 13,95 процента, ЛДПР - 11,34 процента, "Справедливая Россия" - 10,61 процента.

Ранее ЦИК РФ обнародовал первые результаты подсчета голосов в 11 регионах, где 13 марта прошли выборы депутатов законодательных собраний. Во всех субъектах, по данным Центризбиркома, также лидирует "Единая Россия".

В республике Коми после обработки 18,41 процента голосов "Единая Россия" набирает 52,94 процента, второе место у ЛДПР - 14,93 процента. В Тверской области, где подсчитано более половины голосов, у "Единой России" 40,99 процента, а у идущей на втором месте КПРФ - 24 процента голосов. В Оренбургской области, где обработаны 75 процентов бюллетеней, "ЕдРо" лидирует с 41,73 процента голосов, на втором месте КПРФ - 21,31 процента. На Чукотке "Единая Россия" набирает более 71 процента голосов, значительно опережая идущую второй ЛДПР с 11 процентами.

Также "Единая Россия" опережает соперников на выборах депутатов законодательных собраний в республиках Адыгея и Дагестан, в Курской, Нижегородской и Тамбовской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Единственным регионом, где "Единая Россия" не была лидером сразу же после публикации первых результатов подсчета голосов, была Кировская область. Однако по мере обработки бюллетеней КПРФ, шедшая первой в Кировской области, уступила лидерство "Единой России". По данным на 03:30, "ЕдРо" набирает в Кировской области 35,54 процента, КПРФ - 24,13 процента.

Также 13 марта прошли выборы депутатов городских законодательных собраний в Ханты-Мансийске, Сыктывкаре, Калининграде, Петрозаводске, Перми, Кемерово, Саратове, Владимире, Орле и Ставрополе. Всего в единый день голосования в России были проведены около 3,2 тысячи выборов различных уровней.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир