Сицилийца отправили под суд за шутку о бомбе в аэропорту Нью-Йорка

Гражданину Италии предъявлены обвинения в ложном сообщении о бомбе в аэропорту Рочестера, штат Нью-Йорк. Об этом 14 марта сообщает Associated Press.

32-летний бизнесмен Франческо Пагано (Francesco Pagano) из сицилийского города Кантина покупал обратный билет в Италию в аэропорту Рочестера. Ожидая, когда его обслужат, итальянец неожиданно заявил, что у него в сумке взрывное устройство.

Персонал аэропорта воспринял заявление итальянца всерьез. Этому поспособствовал тот факт, что у Пагано не было забронированного билета. Также выяснилось, что при себе у мужчины изначально было три сумки, однако две он по какой-то причине оставил на парковке.

В конечном итоге мужчина был задержан. Багаж сицилийца обследовали взрывотехники и кинологи с собаками. Ничего подозрительного в нем не нашли. Позже на допросе сицилиец признался, что сообщение о бомбе было шуткой.

Несколько часов аэропорт Рочестера оставался закрытым для пассажиров; по словам официальных лиц, из-за шутки Пагано не смогли вылететь четыре рейса.

Как добавляет местное издание The Democrat and Chronicle, Франческо Пагано приезжал в США по делам. В Италию он собирался лететь через аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Сейчас неудачливый сицилиец находится в тюрьме. Заседание суда по его делу состоится позднее в понедельник, 14 марта.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения