Преподавателю МГУ дали условный срок за взятку

Полина Сурина. Фото с сайта факультета госуправления МГУ

Бывшего преподавателя факультета государственного управления МГУ Полину Сурину приговорили к трем годам условного срока за получение взятки. Об этом 14 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Формально Сурину признали виновной не в коррупции, а в мошенничестве. Это связано с тем, что на самом деле преподаватель не могла выполнить действия, о которых ее просил взяткодатель. Установлено, что Сурина обманула взяткодателя, когда сообщила, что может поспособствовать поступлению абитуриента на факультет госуправления.

Сурина была задержана в московском ресторане "Диван" при получении 35 тысяч евро. Следственный комитет возбудил в отношении преподавателя дело по 290-й статье УК РФ ("получение взятки"). Однако прокуратура закрыла дело. Следственный комитет не согласился с этим решением. В интернете появилась видеозапись передачи взятки, после чего дело получило широкий общественный резонанс. Вскоре прокуратура отменила постановление о закрытии дела, однако переквалифицировала его на 159-ю статью ("мошенничество").

В связи с уголовным преследованием Сурина была вынуждена уволиться из МГУ. Также должность оставил ее отец - декан факультета государственного управления Алексей Сурин. В настоящее время он значится на сайте факультета в должности заведующего кафедрой теории и технологий управления.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей