Противнику Дика Чейни разрешили судиться с Секретной службой США

Жителю штата Колорадо, который был в 2006 году арестован по обвинению в оскорблении Дика Чейни, разрешили подать в суд на двоих агентов Секретной службы США, на основании сообщения которых был произведен арест. Об этом сообщает 15 марта агентство Associated Press со ссылкой на решение федерального апелляционного суда, вынесенное в понедельник, 14 марта.

В суд для дачи показаний в качестве свидетеля может быть вызван сам бывший вице-президент США. Допроса Дика Чейни в суде житель Колорадо Стивен Ховардc добивается на протяжении нескольких лет.

Инцидент, ставший причиной для судебного разбирательства, произошел в курортном городе Бивер-Крик неподалеку от Денвера. Ховардc подошел к Дику Чейни и заявил ему, что выступает против политики Белого дома в Ираке и считает ее "отвратительной". При этом он дотронулся до руки вице-президента.

Агенты Секретной службы, на основании донесения которых был произведен арест, сообщили, что Ховардc ударил Чейни. Агенты, непосредственно производившие арест, освобождены от преследования, поскольку полагались на информацию своих коллег.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился