Американские фондовые индексы открылись резким снижением

Американские фондовые индексы начали торги 15 марта с резкого снижения. Так, Dow Jones опустился за первые минуты торгов на 2,19 процента до 11730 пунктов, S&P 500 - на 2,47 процента до 1264 пунктов, а Nasdaq - на 2,66 процента до 2629 пунктов. Биржевые показатели снижаются на фоне резкого обвала индексов в Азии, в первую очередь, в Японии.

На Токийской фондовой бирже торги 15 марта закрылись понижением индекса Nikkei более чем на 10 процентов. Это вызвало цепную реакцию по всему миру: в России индексы РТС и ММВБ снижаются более чем на два процента, в Европе основные биржевые показатели упали на 2-4 процента.

Снижение котировок зафиксировано не только на фондовом рынке, но и на сырьевом. Так, марка европейской нефти Brent стоит уже меньше 110 долларов за баррель с поставкой в апреле. Американская WTI оценивается чуть больше чем в 97 долларов.

Землетрясение в Японии уже привело к тому, что многие местные заводы оказались закрыты на неопределенный срок. Кроме того, значительные убытки, как ожидается, получат и страховщики. Из-за многочисленных жертв и разрушений, связанных с землетрясением, Япония может вернуться к рецессии. Если это произойдет, то снижение ВВП в третьей по величине экономике мира скажется и на глобальном ВВП в целом.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар