Бекмамбетову не позволят снять римейк "Отца солдата"

Режиссер картины "Отец солдата" Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка фильма, сообщает "Интерфакс".

Резо Чхеидзе и Ольга Жгенти заявили, что компания Бекмамбетова "Базелевс" начала переговоры о покупке авторских прав еще в 2006 году. Тогда стороны не пришли к соглашению. Переговоры возобновились в 2011 году, однако вновь закончились безрезультатно.

"Некорректное поведение и отклонение от всяких правовых и юридических обязательств со стороны представителей кинокомпании вызвало настороженность правообладателей сценария одноименного фильма", - говорится в заявлении Чхеидзе и Жгенти. Правообладатели также уточнили, что решили сделать публичное заявление в связи с "участившимися за последнее время фактами нарушений авторских прав на постсоветском пространстве".

Картина "Отец солдата", снятая студией "Грузия-фильм", вышла в 1964 году. Главным героем фильма является грузинский крестьянин Георгий Махарашвили. События ленты разворачиваются во время Второй мировой войны. Чхеидзе и Жгенти отмечают, что Бекмамбетов намеревался переснять фильм "в научно-фантастическом жанре".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар