Nasdaq вступит в борьбу с Deutsche Boerse за NYSE Euronext

Компания Nasdaq OMX Group Inc., которой принадлежит американская биржа Nasdaq, ведет переговоры с несколькими крупными кредитными организациями, в том числе Bank of America, о финансировании возможной покупки биржи NYSE Euronext. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

Таким образом, как указывает издание, Nasdaq может перебить сделку немецкой Deutsche Boerse, которая договорилась о слиянии с NYSE Euronext в середине февраля. 15 февраля Deutsche Boerse и NYSE Euronext официально объявили о сделке, в результате которой должна быть создана крупнейшая биржа в мире по объему продаж и чистой прибыли.

Предполагалось, что 60 процентов в объединенной компании получат акционеры Deutsche Boerse, а 40 процентов - NYSE Euronext. Зарегистрирована новая корпорация должна быть в Нидерландах.

По данным источников The Wall Street Journal, от Bank of America Nasdaq OMX Group может получить до пяти миллиардов долларов. Всего же для конкурирующего предложения Nasdaq потребуется 10-12 миллиардов долларов. Кроме того, соглашение NYSE Euronext с Deutsche Boerse предполагает штрафные санкции в размере 250 миллионов евро за срыв сделки.

Источники газеты утверждают, что предложение со стороны Nasdaq о покупке NYSE Euronext может быть сделано в ближайшие два дня, однако официально ни одна из сторон эту информацию не подтверждает.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения