Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жертвами израильского удара по сектору Газа стали два боевика

Последствия авиаудара вблизи города Газа 16 марта 2011 года. Фото (c)AFP

Два человека погибли и еще два были ранены в результате авиаудара, который в среду, 16 марта, израильские ВВС нанесли по учебному полигону движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на палестинских медиков.

Представители ХАМАСа, как сообщает Reuters, заявили, что погибшие были членами вооруженного крыла этого движения.

Объект, по которому был нанесен удар, находится восточнее города Газа. Всего израильские самолеты выпустили две ракеты.

Вооруженные силы Израиля подтвердили информацию о нанесении удара, назвав его ответом на утренний обстрел юга Израиля с территории сектора Газа (боевики выпустили в направлении Израиля реактивный снаряд). В результате этого обстрела, по данным AFP, жертв и разрушений не было.

В заявлении израильских вооруженных сил подчеркивается, что на ХАМАС возлагается ответственность за любые атаки с территории сектора. Всего, по данным израильских вооруженных сил, с начала 2011 года израильской территории достигли более 60 снарядов и ракет, выпущенных из сектора Газа.

15 марта сообщалось, что спецназ ВМС Израиля перехватил в Средиземном море судно, направлявшееся из Турции в Египет с грузом оружия (в том числе ракет и минометных снарядов). Предполагается, что это оружие должно было быть переправлено ХАМАСу. Как сообщает The Jerusalem Post, в Египте, кроме того, были перехвачены пять машин с оружием, которое переправляли из Судана, предположительно, также для движения ХАМАС. Обычно боевики используют для транспортировки контрабандных грузов из Египта в сектор Газа подземные туннели.

ХАМАС захватил власть в секторе Газа летом 2007 года после столкновений с представителями движения ФАТХ. В конце декабря 2008 Израиль начал в Газе военную операцию, которая завершилась в январе 2009 года. В результате боевых действий ХАМАСу был нанесен значительный урон, однако это движение сохранило контроль над сектором.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий