ВВС США отказались от новой разработки для F-15

ВВС США прекратили финансирование программы разработки новой системы инфракрасного поиска и сопровождения IRST для истребителей F-15C/D Eagle, сообщает Aviation Week. Такое решение было принято в связи с необходимостью сокращения расходов военного бюджета начиная с 2012 года. За счет отказа от создания IRST ВВС США в 2012 году сэкономят 34,9 миллиона долларов, а в целом - 345 миллионов долларов.

Система IRST, финансирование разработки которой должно было начаться в 2012 году, призвана обеспечить F-15 возможность вести воздушные бои в условиях активного радиоэлектронного подавления. Кроме того, ее также предполагалось использоваться для обнаружения и сопровождения крылатых и баллистических ракет. IRST должна была быть выполнена в виде подвесного блока. Сенсоры для системы должна была поставить американская компания Lockheed Martin.

Ранее сообщалось, что ВВС США в ближайшие пять лет получат на свое развитие 230 миллиардов долларов. Указанная сумма представляет примерно 70 процентов от общего объема запланированных инвестиций в развитие тактического авиафлота. Большая часть средств будет потрачена на использование, ремонт и модернизацию существующего у ВВС парка тактических самолетов. В первую очередь речь идет об истребителях F-15 и F-16 Fighting Falcon, которые должны получить новые радары с активной фазированной антенной решеткой и некоторые улучшения авионики и конструкции.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию