Акции THQ пострадали от плохих рецензий

Акции компании THQ упали в цене на 21 процент за сутки. Об этом 16 марта сообщила газета LA Times. Большинство экспертов связывают столь резкое изменение цены с неоднозначными рецензиями и обзорами на недавно выпущенный компанией шутер Homefront. В настоящее время акция THQ на бирже NASDAQ стоит 4,69 доллара.

Пока агрегированные оценки Homefront составляют около 75 процентов по версии Gamerankings и 72 пункта на сайте Metacritic. Эти ресурсы выставляют оценки играм при помощи анализа и подсчета баллов, которые выставили рецензенты в различных профильных изданиях. Именно поэтому средняя оценка считается наиболее объективной в игровом сообществе.

Исполнительный директор THQ Дэнни Билсон заявил, что Homefront - многообещающий проект, который имеет большие перспективы. Он также отметил, что новый шутер побил рекорд предварительных заказов среди всех игр, когда-либо выпущенных THQ.

В жанре шутеров от первого лица на данный момент присутствуют два лидера (по продажам и оценкам) - серии Call of Duty (от Activision) и Battlefield (Electronic Arts). В связи с этим многие эксперты и журналисты называли рискованным шагом выход подобного проекта от THQ. Homefront была неоднозначно принята игроками. В частности, они жаловались на невразумительный сюжет одиночной кампании, но при этом большинство отметило хороший уровень исполнения многопользовательского режима.

Сюжет игры рассказывает о вторжении войск Северной Кореи в США и развернувшейся партизанской войне на их территории. Homefront была разработана студией Kaos и вышла на платформах Xbox 360, PlayStation 3, Onlive и персональных компьютерах 15 марта 2011 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики