QIWI узнала о вирусе в платежных терминалах месяц назад

Платежный сервис QIWI назвал искаженными сообщения компании "Доктор Web" о вирусе в терминалах QIWI, способном похищать деньги клиентов. В официальном сообщении компании говорится, что появление вируса было зафиксировано еще 20 февраля 2011 года, после чего QIWI предприняла все необходимые действия по устранению возможных угроз.

"В результате ни один наш клиент не пострадал, никаких краж и несанкционированных действий не было зафиксировано", - говорится в официальном заявлении президента группы QIWI Андрея Романенко, размещенном на официальном сайте компании.

16 марта российский разработчик средств информационной безопасности "Доктор Веб" сообщил, что обнаружил в терминалах QIWI, одной из крупнейших платежных систем в России, троян Trojan.PWS.OSMP. Данный троян, как отмечали в "Докторе Вебе", вмешивается в работу легального процесса maratl.exe и может подменять номера счетов. Таким образом, пользователь, переводя средства себе на счет, может на самом деле переводить их мошенникам.

В "Докторе Вебе" отметили, что уже передали информацию платежной системе QIWI. Та, в свою очередь, пообещала принять меры для устранения вируса.

Контрольный пакет QIWI (63,7 процента) принадлежит менеджерам платежной системы. Mail.Ru Group контролирует 21,4 процента акций компании, а японская Mitsui 14,9 процента акций "Объединенной системы моментальных платежей", которая работает под брендом QIWI.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар