Тувинского депутата посадили за нападение на автоинспектора

Депутата Великого Хурала республики Тува приговорили к шести месяцам колонии-поселения за нападение на сотрудника ГИБДД. Об этом 17 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Кызылский городской суд признал депутата Романа Монгуша виновным в применении насилия к представителю власти. Установлено, что 5 апреля 2010 года Монгуш ехал по Кызылу на служебной машине без номеров (управлял машиной не депутат, а водитель). Автомобиль остановил инспектор ДПС Шолбан Ооржак. Монгуш потребовал, чтобы инспектор не составлял протокол в отношении водителя. Ооржак отказался. Тогда депутат ударил инспектора кулаком по лицу.

Первоначально Монгуша поместили под подписку о невыезде. Однако, по данным РИА Новости, он дважды сорвал проведение следственных действий, пытался воздействовать на свидетелей, а потом вообще скрылся от следователей. В результате 14 июля депутата объявили в розыск. 20 июля Монгуш был задержан. СМИ передавали, что суд рассматривал ходатайство следствия о заключении задержанного под арест. Однако было ли ходатайство в итоге удовлетворено, не сообщалось.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот