Форвард "Зенита" отказался играть за сборную

Нападающий питерского "Зенита" Данко Лазович объявил об окончании выступлений за сборную Сербии, сообщает Associated Press. Футболист прислал письмо в Футбольный союз Сербии (FSS), в котором сообщил, что прекращает международную карьеру, чтобы сосредоточиться на игре за свой клуб. Об этом рассказал пресс-атташе FSS Александр Бошкович.

За свою сборную Лазович, которому 17 мая исполнится 28 лет, сыграл 43 матча и забил 11 голов. В 2010 году он принял участие в чемпионате мира в ЮАР, где сербы не смогли выйти из группы.

Главный тренер сборной Сербии Владимир Петрович признался, что он рассчитывает, что Лазович изменит свое решение и вернется в сборную. По словам Петровича, нападающему еще рано завершать международную карьеру. В начале этой недели тренер вызвал Лазовича на отборочные матчи Евро-2012 с Северной Ирландией и Эстонией, которые пройдут в конце марта.

Кроме того, о временном прекращении выступлений за сборную Сербии объявил защитник "Зенита" Александр Лукович. Он не будет играть за свою национальную команду до конца 2011 года.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России