Форвард "Зенита" отказался играть за сборную

Нападающий питерского "Зенита" Данко Лазович объявил об окончании выступлений за сборную Сербии, сообщает Associated Press. Футболист прислал письмо в Футбольный союз Сербии (FSS), в котором сообщил, что прекращает международную карьеру, чтобы сосредоточиться на игре за свой клуб. Об этом рассказал пресс-атташе FSS Александр Бошкович.

За свою сборную Лазович, которому 17 мая исполнится 28 лет, сыграл 43 матча и забил 11 голов. В 2010 году он принял участие в чемпионате мира в ЮАР, где сербы не смогли выйти из группы.

Главный тренер сборной Сербии Владимир Петрович признался, что он рассчитывает, что Лазович изменит свое решение и вернется в сборную. По словам Петровича, нападающему еще рано завершать международную карьеру. В начале этой недели тренер вызвал Лазовича на отборочные матчи Евро-2012 с Северной Ирландией и Эстонией, которые пройдут в конце марта.

Кроме того, о временном прекращении выступлений за сборную Сербии объявил защитник "Зенита" Александр Лукович. Он не будет играть за свою национальную команду до конца 2011 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения