На сторону йеменской оппозиции переметнулась часть армии

Оппозиционеры в Йемене. Фото (c)AFP

Вслед за генерал-майором Али Мохсен аль-Ахмаром в Йемене о переходе на сторону оппозиционеров объявили десятки офицеров и три генерала.

Как сообщает Agence France-Presse, генерал Насер Али Шуайби (Nasser Ali Shuaybi) объявил, что он более не подчиняется президенту Али Абдулле Салеху и переходит на сторону манифестантов. Вместе с ним к оппозиции присоединились около 60 офицеров.

Также к манифестантам присоединились генералы Мохамед Али Мохсен и Хамид аль-Кусайби. Ранее стало известно, что генерал-майор аль-Ахмар вывел на улицы столицы Йемена Саны свою бронетехнику для защиты оппозиционеров. Танки были размещены на центральной площади города, а также у зданий центробанка, министерства обороны и президентского дворца.

Конфликт между властями и оппозицией в Йемене возобновился после атаки проправительственных войск на колонну манифестантов, в результате чего погибли более 50 человек. 21 марта стало известно, что о поддержке оппозиции заявил лидер влиятельного йеменского племени Хашид шейх Садик аль-Ахмар. Он заявил, что сам лично и все его соплеменники присоединяются к манифестантам и требуют от президента Йемена Али Абдуллы Салеха уйти в отставку.

В знак протеста против обстрела манифестантов со своих постов также ушли несколько министров в Йемене (позднее Салех распустил правительство) и посол Йемена в ООН Абдула Альсаиди (Abdullah Alsaidi).

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли