Президент Йемена распустил правительство

Президент Йемена Али Абдулла Салех вечером в воскресенье объявил о роспуске правительства страны, передает Agence France-Presse.

Прежний кабинет, тем не менее, продолжит работать до назначения новых министров. Когда это может произойти, не сообщается.

Ранее стало известно, что в отставку самостоятельно подали два министра, представитель Йемена при ООН, а также 23 парламентария, которые разорвали отношения с правящей партией Салеха.

Политический кризис обострился после того, как в пятницу сторонники Салеха застрелили в йеменской столице Сане 52 оппонентов действующего режима. Похороны погибших прошли в воскресенье и сопровождались акциями протеста.

После расстрела демонстрантов Салех ввел на территории всей страны режим чрезвычайного положения. Он предполагает запрет на ношение любого оружия в общественных местах и на улицах.

Салех, который занимает пост президента с 1978 года, не планирует отдавать власть до 2013 года, когда закончится срок его полномочий. Массовые выступления йеменской оппозиции начались в январе 2011 года после свержения президента Туниса Бен Али и возобновились в феврале, когда в результате 18 дней протестов свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения