Президент Йемена распустил правительство

Антиправительственная демонстрация в Йемене. Фото (c)AP

Президент Йемена Али Абдулла Салех вечером в воскресенье объявил о роспуске правительства страны, передает Agence France-Presse.

Прежний кабинет, тем не менее, продолжит работать до назначения новых министров. Когда это может произойти, не сообщается.

Ранее стало известно, что в отставку самостоятельно подали два министра, представитель Йемена при ООН, а также 23 парламентария, которые разорвали отношения с правящей партией Салеха.

Политический кризис обострился после того, как в пятницу сторонники Салеха застрелили в йеменской столице Сане 52 оппонентов действующего режима. Похороны погибших прошли в воскресенье и сопровождались акциями протеста.

После расстрела демонстрантов Салех ввел на территории всей страны режим чрезвычайного положения. Он предполагает запрет на ношение любого оружия в общественных местах и на улицах.

Салех, который занимает пост президента с 1978 года, не планирует отдавать власть до 2013 года, когда закончится срок его полномочий. Массовые выступления йеменской оппозиции начались в январе 2011 года после свержения президента Туниса Бен Али и возобновились в феврале, когда в результате 18 дней протестов свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России