Сумоист-марафонец собрался переплыть Ла-Манш

Келли Гнейтинг. Кадр APTV

Американский сумоист Келли Гнейтинг, который недавно пробежал марафонскую дистанцию и таким образом попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый участник подобного забега, намерен установить еще несколько рекордов. Об этом пишет Metro.

В ближайшее время Гнейтинг, чей вес превышает 170 килограммов, собирается переплыть через Ла-Манш, а также совершить пешее путешествие от Мертвого моря до горы Эверест. Сумоист выразил уверенность, что у него хватит сил на осуществление своих планов.

40-летний Келли Гнейтинг заявил, что считает себя одним из лучших спортсменов в мире и высоко оценивает свои физические силы и возможности. Как скоро он собирается приступить к реализации своих новых задумок, пока не сообщается.

Сумоист принял участие в традиционном марафонском забеге в Лос-Анджелесе несколько дней назад. Когда он стартовал, его вес составлял более 180 килограммов, но по достижении финиша оказалось, что Гнейтинг сбросил несколько килограммов. Американец преодолел дистанцию за 9 часов 48 минут и 52 секунды.

Предыдущий рекорд веса участника марафона принадлежал 124-килограммовому бегуну. В 2008 году он завершил прохождение марафонской дистанции за 11 часов 51 минуту и 11 секунд.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир