Google запатентовал свои "логотипы к случаю"

Изображение Google

Компания Google запатентовала логотипы к случаю, или "дудлы" (doodles), периодически появляющиеся на главной странице одноименной поисковой системы. Об этом пишет Buzzblog.

Патент был 22 марта передан одному из основателей корпорации Сергею Брину, который считается автором идеи дудла. Заявку на получение этого патента Google подавала еще в мае 2000 года.

Согласно документу, Google запатентовала "системы и методы для привлечения пользователей на свой сайт" - эта размытая формулировка, за которой не стоит конкретных технологических решений, уже вызвала большое количество нареканий в специализированных блогах и СМИ.

Дудлы были придуманы в 1998 году, когда Брин и Ларри Пейдж решили отметить свою поездку на фестиваль "Burning Man", добавив логотип мероприятия к одной из букв "o" в логотипе Google. Идея разработки специальных логотипов к случаю понравилась пользователям, и дудлы стали появляться на главной странице поисковика регулярно.

За 13 лет пользователи Google в разных странах могли увидеть на главной странице сервиса примерно 700 различных дудлов, при этом около 300 логотипов были разработаны только для американского домена Google.com. Все дудлы, отсортированные по датам, можно увидеть здесь.

Прислать свои предложения по поводу логотипов к случаю или уже нарисованный вариант дудла можно на почтовый адрес proposals@google.com.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли