Google запатентовал свои "логотипы к случаю"

Изображение Google

Компания Google запатентовала логотипы к случаю, или "дудлы" (doodles), периодически появляющиеся на главной странице одноименной поисковой системы. Об этом пишет Buzzblog.

Патент был 22 марта передан одному из основателей корпорации Сергею Брину, который считается автором идеи дудла. Заявку на получение этого патента Google подавала еще в мае 2000 года.

Согласно документу, Google запатентовала "системы и методы для привлечения пользователей на свой сайт" - эта размытая формулировка, за которой не стоит конкретных технологических решений, уже вызвала большое количество нареканий в специализированных блогах и СМИ.

Дудлы были придуманы в 1998 году, когда Брин и Ларри Пейдж решили отметить свою поездку на фестиваль "Burning Man", добавив логотип мероприятия к одной из букв "o" в логотипе Google. Идея разработки специальных логотипов к случаю понравилась пользователям, и дудлы стали появляться на главной странице поисковика регулярно.

За 13 лет пользователи Google в разных странах могли увидеть на главной странице сервиса примерно 700 различных дудлов, при этом около 300 логотипов были разработаны только для американского домена Google.com. Все дудлы, отсортированные по датам, можно увидеть здесь.

Прислать свои предложения по поводу логотипов к случаю или уже нарисованный вариант дудла можно на почтовый адрес proposals@google.com.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности