Тайвань обнаружил брак в импортных ракетах

MBDA MICA. Фото с сайта mbda-systems.com

ВВС Тайваня провели учения, в ходе которых проводились пуски ракет AIM-7 Sparrow и MICA класса "воздух-воздух", сообщает Agence France-Presse. По данным военных, две из четырех пущенных ракет не сумели поразить предназначенные для них цели. Аналогичный сбой был выявлен во время учебных стрельб в январе 2011 года. Выяснять причины сбоев ВВС Тайваня будут совместно со специалистами американской и французской компаний - Raytheon и MBDA, выпустивших этих ракеты.

В ходе учений в январе 2011 года ВВС Тайваня выпустили 19 ракет, из которых шесть не попали в цель. Тогда правительство Тайваня обвинило ВВС в отсутствии практики и потребовало чаще проводить учения. По словам представителя ВВС Паня Кун-шиао (Pan Kung-shiao), пуски ракет производились в полном соответствии с техническим регламентом и каких-либо ошибок со стороны военных допущено не было. Когда именно будут обнародованы результаты проверки брака ракет, пока неизвестно.

Следует отметить, что не только военные столкнулись с браком закупленных ракет. В октябре 2010 года ВМС Южной Кореи начали расследование, в ходе которого будут проверены все ракеты иностранного производства. Речь идет об американских зенитных ракетах Raytheon SM-2 и противокорабельных Boeing Harpoon, а также французских противокорабельных MBDA Sea Skua. С 2008 по 2010 год ВМС Южной Кореи провели 23 пуска ракет. В ходе испытаний в цель не попали три из 12 ракет SM-2, одна из 12 Sea Skua и одна из двух Harpoon.

В ВМС Южной Кореи заявили, что с их стороны никаких ошибок при пуске допущено не было, а значит промахи ракет связаны с их браком. Согласно предварительным данным расследования, промахи ракет связаны с производственным браком запасных частей, использовавшихся при обслуживании ракет.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир